Кухня — советы по сочетанию цветов при создании дизайна и кухонной мебели

  • спецоформление интерьера кухни, расцветки для кухни, кухни различных расцветок, желтоватые, красноватые, карие, оранжевые, сероватые, дизайн интерьера кухни

    Намереваясь совершать переделку кухни либо намереваясь приобрести новенькую кухонную мебель, любой встречается с неувязкой дизайна внутреннего вида кухни и выбором расцветок для настолько принципиального помещения нашего дома.

    Сообразно советам художников мы составили базисные правила сочетания расцветок в экстерьере кухни. Определяясь с избранием расцветки для дизайна интерьера кухни, следует держать в голове 2 главных момента:

    1. Все черные расцветки способны скрывать и убавлять место, а светлые расширяют его. Мы рекомендуем присмотрется к цветовой гамме камне Grandex. Потому, для маленькой кухни лучше применять пастельные тона в сочетании с колоритными упорами. Очень обширную кухню позволительно сделать комфортнее, если соединять в ее экстерьере калоритные цвета и скромный черный цвет, а кухонный гарнитур изготовить двуцветным.

    2. Экстерьер кухни разрешено изготовить многоцветным либо одноцветным. В многоцветной кухне преобладающим обязан быть один цвет.

    Одноцветная (однотонная кухня)

    Если вы намереваетесь оформить кухонный гарнитур в однотонном варианте, нужно не просто избрать один цвет для самого гарнитура, однако использовать в оформлении интерьера его оттенки.

    База высококачественного дизайна кухни содержится в наибольшей согласии предметов мебели и декора с отделкой стен, пола и потолка. Совсем принципиально, чтоб составные доли интерьера подходили приятель приятелю как сообразно стилистической направлению, этак и сообразно цветовой политре.

    У всякого человека кухня в доме ассоциируется с комфортом и теплом семейного источника. Таковой результат разрешено добиться лишь при условии верного сочетания расцветок в экстерьере кухни. Возможно так же использование элитного акрилового камня компании DuPont™ Montelli.

    Рекомендации художников сообразно выбору цветовой палитры и ее интенсивности:
    * Помещение кухни имеет возможность существовать оформлено в нескольких расцветках. Но, никак не надлежит использовать более 3-х цветов, этак как в данном случае потеряется главная идею дизайна здания.
    * Если краска стенок и краска кухонного гарнитура одинакова, то оттенок мебели обязан быть потемнее, хотя бы на 1 либо 2 позиции.
    * В основной массе случаев никак не рекомендовано делать настил и потолок в одном расцветке и фактуре. Это приведет к дисбалансу размера комнаты.
    * Столешницу и фартук (стеновую панель) лучше оформлять в расцветках, противоположенных кухонному гарнитуру и иной мебели. Игра контрастов помогает растопырить нужные акценты.
    * Если мебель на кухне ясных ненасыщенных расцветок, то стены, шторы, обивка для стульев либо дивана, скатерть должны брать на себя ведомую роль сообразно использованию наиболее ясных и эффектных расцветок. В другом случае, кухня станет скучноватой и безинтересной.
    * Если стенки покрашены в калоритные привлекающие расцветки, то кухонный гарнитур должен быть исполнен в безмятежных тонах, никак не притягивающих к себе взгляд. И напротив. Дерзкий краска кухонного гарнитура никак не дозволяет работать функциональные сообразно цветовой политре стенки.

    Правила сочетания расцветок:
    Белоснежный — смешивается со всем, лучше только с голубым, красноватым и черным
    Бежевый – идет к голубому, карему и белоснежному
    Сероватый – кислый краска, который, тем не менее, считается базисным. Отлично смешивается с мрачно-розовым, красноватым, фиолетовым, ясно-голубым
    Красный – к данному цвету идет карий, белоснежный, бронзово-оливковый, сероватый, бирюзовый
    Красноватый – совершенно смешивается с желтоватым, белоснежным, зеленоватым, голубым, сероватым и черным
    Карий – с ясно-голубом, кремовым, розовым, зеленоватым, бежевым
    Апельсиновый — с голубым, голубым, лиловым, фиолетовым
    Желтоватый – с голубым, лиловым, голубым, сероватым, черным
    Зеленоватый – подходит к золотисто-карему, желтоватому, черному, ясно-бежевому
    Лазурный — к красноватому, сероватому, оранжевому, розовому, белоснежному, желтоватому
    Голубий – к лиловому, зеленоватому, желтоватому, оранжевому, красноватому
    Темный — всепригодный стильный краска. Отлично выглядит со всеми расцветками. Лучше только смешивается с оранжевым, розовым, зеленоватым, белоснежным, красноватым и желтоватым.
    На 1-ый взор совершенно выбрать цветовую палитру для собственной кухни видится трудной и невозможной задачей. Вправду, необходимо истратить немало времени, чтоб достигнуть хотимого итога. Но, применив вышеописанные правила на практике, вы увидите, что игра стоила свеч.

    Знаменитый вариант раскраски кухни – хитросплетение базисного цвета и его цветов с белым цветом.

    спецоформление внутреннего убранства кухни, расцветки для кухни, кухни различных расцветок, желтоватые, красноватые, карие, оранжевые, сероватые, дизайн внутреннего убранства кухни
    Базисные верховодила подбора раскраски стенок для кухни
    * Большой набросок на стенках зрительно убавляет габариты горницы.
    * Небольшой набросок, напротив, принуждает горницу глядеться попросторнее, нежели она имеется на самом деле.
    * Геометрические картинки на стенках кухни в облике пересекающихся полос, вроде узора на шотландских килтах, творят иллюзию постоянного места.
    * Отвесный набросок «поднимает» потолки, визуально «повышая» вышину здания.
    * Горизонтальный набросок и горизонтальные полосы на стенках «расширяют» кухню, сразу понижая ее вышину.
    * Диагональные полосы на обоях привносят в экстерьер кухни динамику, творя иллюзию перемещения.

    Сейчас художники деятельно используют увлекательный вариант — внедрение заместо белоснежного расцветки серебристого. Ежели белоснежный краска в однотонном экстерьере разрешено именовать обычным избранием, то внедрение серебристого расцветки дает ответ крайним популярным направленностям дизайна внутреннего убранства. Художники обожают краска «металлик» из-за его индифферентность и вероятность сочетать данный краска со обилием иным. Сероватый краска отлично идет для кухни в виду его практичности и немаркости.
    Чтобы однотонная кухня не получилась скучной, дизайнеры рекомендуют придерживаться определенных правил:
    * выбирать не менее трех дополнительных оттенков в интерьере, один из которых должен быть доминирующим.
    * использовать различные оттенки базового цвета для разделения кухни на функциональные зоны. Такой прием, ко всему прочему, позволяет скорректировать недостатки планировки.
    * использовать разные фактуры материалов — один цвет на материалах разной фактуры выглядит по-разному.

    Просчетом стоимости столешницы в рязани вы можете воспользоватся используя калькулятор стоимости столешницы

    Контрастные акценты. Даже один предмет, контрастный основному цвету кухни, сделает однотонный интерьер более «живым». Для этого подойдет и уже упомянутый черный цвет, и любые яркие оттенки. Главное, не перенасыщайте интерьер кухни отдельными яркими деталями.

    Другой вариант использования цветов – два базовых цвета и дополняющие их оттенки перехода одного цвета в другой.

    Контрастные сочетания цветов в интерьере кухни
    Используя контрастные сочетания цвета в интерьере кухни, необходимо быть предельно осторожными. Ибо в этом случае вы рискуете сделать кухню излишне агрессивной или безвкусно оформленной.
    Сочетание противоположных по спектру цветов, где основным выступает только один из выбранных цветов, выгодно смотрится в интерьере.
    Контрастная кухня выглядит стильно и модно.

    При оформлении контрастного интерьера точкой отсчета должна являться мебель.
    Мебель должна быть темнее стен и светлее пола.
    Наиболее популярные сочетания цветов для интерьера кухни, оформленной в контрастном варианте:
    * оранжевый и синий
    * оранжевый и черный, серый
    * желтый и фиолетовый
    * персиковый и голубой
    * белый и черный
    * красный и черный
    * красный и серый
    * красный и белый
    * бежевый и темно-коричневый
    * зеленый и черный
    * сиреневый и теплый зеленый
    Кроме того, контрастным считается сочетание любого яркого цвета с белым или черным цветом.

    Вывод
    Какой бы вариант дизайна вы ни выбрали, на каком бы сочетании цветов в интерьере кухни ни остановились, придерживайтесь базовых правил:
    * Белый или черный цвет без риска можно сочетать практически с любым другим цветом.
    * В многоцветном интерьере кухни используйте не более пяти оттенков и не более двух цветов для кухонного гарнитура.
    * Основным (доминирующим) цветом при любом сочетании должен быть только один цвет.
    * Глянцевые поверхности усиливают глубину и насыщенность цвета, матовые приглушают.
    * Все декоративные элементы кухни выполняют роль цветовых акцентов, поэтому самыми яркими должны быть именно они.
    Также расмотрите возможность использования акрилового камня компании Corian.

    Дизайнерская мудрость гласит, что несочетаемых цветов не существует. Сочетание цветов в интерьере кухни зависит, прежде всего, от ваших вкусовых предпочтений.

Случайные статьи

  • Акриловый камень Corian

    Акриловый камень Corian

    Corian® — это оригинальный твердый материал для отделки поверхностей, производящийся только компанией DuPont . Он широко используется в ...

  • Акриловый камень Staron

    Акриловый камень Staron

    Искусственный камень STARON® — это оригинальный твёрдый поверхностный материал для отделочных целей. Красивый, прочный, очень модный и практичный ...

  • Акриловый камень Montelli

    Акриловый камень Montelli

    DuPont™ Montelli® производится в широкой цветовой гамме – 65 цветов. В цветовой палитре есть однотонные, песчаные и цвета ...